公司簡介 About xiami

品牌故事


  蝦米工坊創辦人從接觸蝦餅開始是民國九十七年,此時的蝦餅還稱不上台南伴手禮,直到幾年後由市政府推廣才開啟蝦餅的伴手禮市場。
  當時許多店家紛紛進入市場也因這股熱潮小有收入,但在商機的底下開始有了同業競爭的情事發生。進而產生「既然別人不賣我,那為何不自己做」的想法,反正一開始就想要做出有特色的產品,何不趁此開始!
  為了創作出更貼近顧客口味的蝦餅,於是「平閎食品」誕生了!從原料出發深耕於產品製程,不斷在素材、技術及製程中做出改良與修正,做到自產自銷,並創立了自有品牌「蝦米工坊」,目的就是要消費大眾在品嘗蝦餅的同時念念不忘口齒留香,成為記憶中難忘的好滋味。

 

 

經營理念


  相信「堅持」就是美味的關鍵,所以取用當季現流野生蝦的鮮甜海味及蛋液的膨發性質作結構與澱粉的架構產生酥脆口感再加上職人用心手作揉製,過程中堅持不加一滴水讓食材原本的特性發揮到極致,目的就是要還原「食」的本味,讓品嘗回到最初的幸福。
  近年來,食安問題如雨後春筍般接二連三,蝦米工坊創辦人意識到品質就是企業形象的標竿,並且申請食品工廠認證,就是要肩負起食品安全的責任,之所以取名「蝦米工坊」本意在於「蝦米」雖然微小但是團結起來的力量也能有一番作為,凡事從「小」做起就是本分,時時刻刻提醒著自己「莫忘初衷」,加上蝦米的形象有著不屈不撓的精神,因為逆境就是成長最好的養分!

 

 

商品品質


  有良好的控管,才有良好的品質。所以在製作方面,採限量、預購兩種模式,因為在製作流程中從採購、備料、加工、包裝、運送都有可能會產生不必要的浪費與汙染。所以統一製作既能做到衛生與安全集中管理,又能達到最佳的品質監控。

客服專線 訂購專線 蝦米門市 營業時間
T E L 06-2657589 CALL 0988380910 台南市 南區新忠路1-1號 週一~週五 08:00am~4:00pm
CALL 0988380910 F A X 06-2651538 安平工業區 週六、週日 10:00am~5:00pm
copyright © shrimp roe workshop All rights reserved.